Вегетарианский суп - жидкое блюдо, отличительной особенностью его есть то, что суп содержит в себе не менее 50 % жидкости и приготавливается методом варки в воде, в большинстве случаев.
Самые важные рекомендации, нужные для приготовления почти всех горячих супов в т.ч. и вегетарианских:
Малый объем приготовления. Суп, сваренный в маленьком объеме, вкуснее, чем сваренный в большом объеме.
Сбалансированность гущи и жидкости. Необходимое количество жидкости обязано быть взято, с учетом выкипания. Доливать жидкость в суп или отбавлять из супа в процессе приготовления не разрешается.
Закладка в суп продуктов учитывая период их приготовления. Каждый продукт в супе не должен утратить вкус, в то же время любой компонент обязан быть доварен.
Непрерывный контроль варки. В дальнейшем, после закладки каждого компонента и в процессе варки обязана сниматься пена.
Своевременное внесение соли в суп. Суп необходимо солить только лишь при окончании приготовления, но так, чтобы компоненты супа вобрали в себя достаточное количество соли.
Ослабленное бурление супа. Лучше, если суп при приготовлении томится, а не кипит.
Потребление вегетарианского супа
Вегетарианский суп, как и любой другой, подается в обед, как первое блюдо. Отдельные виды супов приправляют уже на столе сметаной или специальной заправкой, в суп могут добавляться гренки, зелень.
Рецепты приготовления вегетарианских супов
Ниже в списке представлено большое количество разнообразных, на любой вкус кулинарных рецептов приготовления вегетарианских супов имеющихся на нашем сайте. Надеемся все они Вам понравятся. Приятного Вам аппетита.
Вегетарианский суп молдавский из овощей Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, промыть, разрезать вдоль на две части, подпечь на плите и сварить в подсоленной воде и процедить. Морковь, петрушку, репчатый лук очистить, помыть, нарез...
Вегетарианский суп картофельный с гречневой или ячневой крупой Гречневую крупу перебрать, положить на сковородку и поджарить в духовке до золотистого цвета. Затем сварить ее в небольшом количестве воды со сливочным маслом. В кипящую воду положить картофель
Вегетарианский суп крестьянский Для приготовления крестьянского супа овощи очистить, промыть, нарезать тонкими квадратиками, сложить в сотейник, добавить масло и спассеровать, капусту очистить от загрязненных листьев.
Вегетарианский суп картофельный с горошком Морковь, петрушку, репчатый лук очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками, сложить в сотейник, добавить топленое масло и спассеровать до готовности. Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками...
Суп картофельный со свежей фасолью Для приготовления вегетарианского картофельного супа со свежей фасолью, овощи нарезать лапшой и сложить в кастрюлю добавив масло и спассеровать до готовности свежую сахарную фасоль.
Вегетарианский суп картофельный с цветной капустой Морковь, петрушку, лук репчатый очистить, помыть, разрезать вдоль на две части, а затем нарезать тонкими полукружочками. Все коренья сложить в сотейник, добавить в суп топленое масло и довести до готовности.
Вегетарианский суп картофельный с кабачками Морковь, петрушку и лук-порей очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками, сложить в сотейник, добавить топленое масло, тонко резанный сладкий перец и спассеровать до готовности. Картофель и кабачки...
Вегетарианский суп картофельный с фаршированными кабачками Морковь для супа, петрушку, лук-порей и сельдерей очистить, помыть, нарезать кубиками и спассеровать на топленом сливочном масле. Кабачки перед фаршированием очистить, срезать соцветие и плодоножку, а затем разрезать на четыре кусочка.
Вегетарианский суп картофельный с грибами и кабачками Белые грибы хорошо промыть, сварить в подсоленной воде, бульон слить в другую посуду, а грибы нарезать в виде лапши. Морковь, петрушку, лук-порей и сельдерей очистить, помыть, нарезать в виде лапши...
Вегетарианский суп картофельный по-мавритански Морковь, петрушку, сельдерей, репу и лук-порей очистить перед готовкой супа по-мавритански, помыть все и нарезать тонкой лапшой. Все овощи для вегетарианского супа сложить в сотейник, влить чуть-чуть воды, топленого масла и спассеровать до готовности.
Вегетарианский суп картофельный с горохом и макаронами Лущеный сухой горошек перебрать, промыть и сварить до мягкости. Морковь, петрушку, лук репчатый очистить, помыть, нарезать в виде лапши, положить в посуду, добавить масло топленое, 2-3 ложки воды и...
Вегетарианский суп гороховый с домашней лапшой Горох для горохового супа промыть и сварить в воде. Морковь, петрушку и лук репчатый очистить, помыть и нарезать лапшой и пассеровать на топленом масле. Картофель также помыть и нарезать и очистить.
Вегетарианский суп картофельный с морковью Морковь и лук репчатый очистить, помыть, нарезать в виде лапши, сложить в сотейник, подлить масла топленого и 2-3 ложки воды и пассеровать до полной готовности. Отдельно взять 1 морковь, 1 головку...
Вегетарианский суп картофельный с фасолью Для приготовления вегетарианского картофельного супа с фасолью, фасоль перебрать и положить в сотейник и дать постоять 5-6 часов с водой, затем сварить. Овощи очистить, порезать на части и подпечь.
Вегетарианский суп картофельный с капустой Для приготовления картофельного супа с капустой, очистить и разрезать все овощи, испечь на плите, помыть и сварить в двух литрах воды, а затем отвар процедить через сито в другую кастрюлю и закипятить
Вегетарианский суп картофельный с морковью и зеленым горошком С тем чтобы приготовить суп картофельный с морковью и зеленым горошком, необходимо морковь и другие овощи разрезать на половинки предварительно их очистив, испечь и сварить на маленьком огне, а получившийся отвар процедить в другую емкость.
Вегетарианский суп картофельный с помидорами Все овощи для супа картофельного с помидорами сложить в сотейник, налить воды,топленого масла и спассеровать, довести до кипения и опустить нарезанный картофель, и варить 20 минут.
Вегетарианский суп картофельный зеленый Все овощи сложить в сотейник, влить немного воды, масла топленого и спассеровать до готовности. Морковь, петрушку и лук-порей очистить, помыть, нарезать в виде лапши, положить в сотейник, добавить...
Вегетарианский суп картофельный с луком-пореем Морковь, лук, петрушку очистить, разрезать вдоль на 2 части, подпечь на плите, помыть, варить в двух литрах воды на медленном огне 30-35 минут. Лук-порей очистить, помыть, нарезать кольцами, положи...
Вегетарианский суп из молодого картофеля с укропом Очистить подготовленные овощи для супа, разрезать их поперек на части, поджарить на плите, сварить налив два литра воды за пол часа, процедить получившийся отвар и опустить в него очищенный картофель.
Вегетарианский суп из молодого картофеля с домашней лапшой Овощи - морковь, лук и петрушку очистив, разрезать пополам на 2 части, сначала подпечь на плите и сварить в двух литрах на маленьком огне около 30-35 минут. Процедить и вскипятить отвар для вегетарианского супа из молодого картофеля с домашней лапшой.
Вегетарианский суп картофельный с фасолью и макаронами Фасоль перебрать, промыть в нескольких водах, залить чистой водой на 5-6 часов, а затем отварить в этой воде до мягкости. Молодой картофель очистить, помыть, нарезать Дольками, опустить в кипящую воду
Вегетарианский суп картофельный с макаронами Молодой картофель очистить, помыть, нарезать Дольками, опустить в кипящую воду, дать вскипеть, опустить ломаные макароны и дать покипеть 15-20 минут. В конце варки добавить, спассерованные морковь...
Вегетарианский суп картофельный с клецками Что бы приготовить вегетарианский суп картофельный с клецками нужно морковь, лук, петрушку очистить, разрезать вдоль на 2 части, подпечь на плите, помыть, варить в двух литрах воды на медленном огне 30-35 минут.
Вегетарианский суп картофельный с украинскими галушками Готовить так же, как суп с клецками, но вместо манных клецок надо положить галушки. Морковь, лук, петрушку очистить, разрезать вдоль на 2 части, подпечь на плите, помыть, варить в двух литрах воды...
Вегетарианский суп картофельный с профитролями В овощной отвар опустить очищенный промытый целый молодой картофель, дать закипеть, добавить спассерованные, нарезанные кружочками морковь, петрушку и лук-порей, кипятить 10-15 минут, заправить сол...
Вегетарианский суп картофельный с варениками Морковь, петрушку, лук репчатый очистить, разрезать вдоль на 2 части, подпечь на плите, помыть и варить в двух литрах воды в течение 30-35 минут. Приготовление вареников: просеять муку высшего сор...
Вегетарианский суп картофельный с ушками Морковь, петрушку, лук репчатый очистить, разрезать вдоль на 2 части, подпечь на плите, помыть и варить в двух литрах воды в течение 30-35 минут. Ушки готовят так: просеять муку высшего сорта, сде...
Вегетарианский суп картофельный с пельменями Морковь, петрушку, лук репчатый очистить, разрезать вдоль на 2 части, подпечь на плите, помыть и варить в двух литрах воды в течение 30-35 минут. Приготовление пельменей: просеять муку высшего сор...
Вегетарианский суп картофельный с мучными квадратиками Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, помыть, разрезать вдоль на две части, спечь на плите и сварить в двух литрах воды. Приготовить квадратики: муку пшеничную высшего сорта просеять, влить...
Вегетарианский суп картофельный с омлетом Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, помыть, разрезать вдоль на две части, спечь на плите и сварить в двух литрах воды, процедить, положить в кипящий отвар картофель, нарезанный дольками, дат...
Вегетарианский суп картофельный с пшеном (кулиш) Почистить овощи, помыть и сварить их в двух литрах воды. Затем отвар для кулиша процедить и перелить в другую кастрюлю, довести суп картофельный с пшеном до кипения.
Вегетарианский суп картофельный с манной крупой Морковь, петрушку, сельдерей и лук репчатый почистить, помыть и сварить в двух литрах воды, процедить и дать вскипеть. В кипящий бульон опустить очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель...
Вегетарианский суп картофельный с пшеничной крупой Морковь и другие овощи для вегетарианского картофельного супа с пшеничной крупой сварить в качстрюле. Затем отвар процедить через сито и довести до кипения, опустить промытое пшено.
Вегетарианский суп молдавский с рисом (зяма) Морковь, петрушку, репчатый лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками и спассеровать на сливочном масле. Отвар овощной процедить через сито в другую кастрюлю, довести до кипения. В кипящий о...
Вегетарианский суп картофельный с рисом Морковь, петрушку, репчатый лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками и спассеровать на сливочном масле. Отвар овощной процедить через сито в другую кастрюлю, довести до кипения.
Вегетарианский суп картофельный с саго В кипящий отвар из овощей опустить очищенный и нарезанный дольками картофель, дать закипеть и варить 5 минут. Всыпать 0,5 стакана саго и варить 5-7 минут. Затем положить спассерованные на сливочно...
Вегетарианский суп картофельный с перловой крупой Крупу перловую перебрать, промыть в теплой воде и сварить в воде с небольшим количеством сливочного масла. В кипящую воду опустить очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель, дать поварить...