|
||||
Рецепт приготовления вегетарианского борща с квашеной капустой и грибамиБелые грибы сухие намочить в воде, вымыть хорошо, а затем отварить в подсоленной воде, бульон процедить в чистую кастрюлю, а грибы нарезать в виде лапши. Капусту квашеную (лучше в кочане) разобрать на отдельные листья, обдать холодной водой, нарезать в виде лапши, положить в сотейник, добавить две ложки топленого масла, 3-4 ложки воды и стушить, помешивая и подливая воды. Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, помыть, нарезать тонкой лапшой и спассеровать на сливочном масле в смеси с растительным и томатом-пюре. Свеклу очистить, помыть, нарезать в виде топкой лапши и положить в кастрюлю, добавить 3 ложки воды, 2 столовые ложки уксуса, ложку томата и немного сахара и тушить до мягкости. В грибной бульон опустить картофель, нарезанный дольками, дать закипеть, добавить тушеную капусту, свеклу и пассерованные коренья, дать прокипеть 5 минут. Затем опустить нарезанные отваренные грибы, добавить по вкусу соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист, дать закипеть и кастрюлю сдвинуть на край плиты. Разливая в тарелки борщ с квашеной капустой и грибами, добавить ложку сметаны и посыпать зеленью укропа и петрушки. Норма продуктов для приготовления борща с квашеной капустой и грибами, для четырех человек:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||