|
||||
Голубцы с перловой крупой и грибамиГолубцы с перловой крупой и грибамиБелокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку, опустить на 10 минут в кипяток, затем откинуть на сито, дать стечь воде. Охлажденную капусту разобрать на отдельные листья и срезать утолщенные части. Перловую крупу перебрать, промыть горячей водой и сварить (2 стакана воды на 1 стакан крупы), в конце варки влить 2 столовые ложки сливочного масла, вымешать, накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф на 15-20 минут. Грибы белые или шампиньоны очистить, хорошо помыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, а затем мелко изрубить или пропустить через мясорубку. Лук репчатый очистить, помыть, тонко нашинковать, спассеровать на сливочном масле. Кашу перловую переложить в чистую посуду, добавить к ней подготовленные грибы, пассерованный лук, соль, перец, зелень укропа и петрушки и хорошо перемешать. На подготовленные листья капусты положить по 1 ложке фарша. Завернуть капусту с фаршем в виде колбаски, уложить в смазанный сотейник плотными рядами, залить сметанным соусом и тушить в духовом шкафу 15 минут. Приготовление сметанного соуса: пшеничную муку прогреть на сливочном масле в сотейнике. Залить горячей сметаной, взбить, чтобы не было комков, заправить по вкусу солью, довести до кипения и процедить. Готовые голубцы с перловой крупой и грибами положить по 4-5 штук на тарелку, полить соусом из сметаны и посыпать зеленью укропа. Норма продуктов для приготовления голубцов с перловой крупой и грибами , для четырех человек. Для голубцов с перловой крупой:
Для соуса:
Голубцы с пшеном и грибамиГотовить так же, как голубцы с перловой крупой и грибами. Норма продуктов такаяже как и в рецепте выше, но вместо перловой крупы взять 1,5 стакана пшена. |
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||