Вегетарианские блюда из жареного и тушеного картофеля
Как пожарить картошку и не сделать ее жирной
Картофель во время жарки вбирает в себя много масла. Мало того что это не вкусно так это и еще вредно для здоровья.
Так как пожарить картошку и не сделать ее жирной? Берем сковородку и наливаем немного растительного масла, потом добавляем несколько капель уксуса. Включаем газ и недожидаясь пока сковородка нагреется сразу ложим порезанный картофель, накрываем крышкой и жарим как обычно. Уксус препятствует проникновению жира в продукты, а это значит что картофель не получится слишком жирным.
Готовый картофель выкладываем на тарелку, а вкус уксуса Вы не почувствуете т.к. мы его добавили чуть чуть.
Вегетарианские рецепты приготовления жареного и тушеного картофеля
Ниже представлен список всех вкусных кулинарных рецептов вегетарианских блюд из жареного и тушеного картофеля имеющихся на нашем сайте.
Картофель жареный с луком Картофель очистить, помыть, нарезать брусочками или кружочками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать тонко и поджарить до золотистого цвета...
Картофель жареный с кабачками Картофель очистить, помыть, нарезать кружочками и поджарить до золотистого цвета. Кабачки очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и поджарить
Картофель жареный с баклажанами Картофель очистить, помыть, нарезать кружочками и поджарить до золотистого цвета. Картофель уложить на тарелки, вокруг положить баклажаны, сверху посыпать жареным луком, полить топленым маслом
Картофель жареный с грибами Картофель очистить, помыть, нарезать кружочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Грибы белые или шампиньоны очистить, помыть, отделить шляпки от ножек, шляпки поджарить
Картофель жареный с яйцом и луком Картофель очистить, помыть, нарезать брусочками и поджарить до золотистого цвета, добавить пассерованный лук, посыпать солью и перцем, перемешать, влить взбитые яйца и поместить на 5-6 минут в духовку
Картофель тушеный с грибами Картофель очистить, помыть, нарезать дольками и поджарить до золотистого цвета и положить в сотейник; Грибы очистить, помыть, отварить, воду слить, разрезать на 2 части, слегка поджарить на масле
Картофель тушеный с черносливом Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, поджарить до золотистого цвета и положить в сотейник. Сушеные сливы промыть в 3-4 водах, положить к картофелю, влить луковый соус. Тушить в духовке
Картофель тушеный - с кабачками, с баклажанами Картофель тушеный с кабачками Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, поджарить на растительном масле и сложить в сотейник. Кабачки очистить, разрезать поперек на 3 части, удалить семена
Картофель тушеный с клецками Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, поджарить на растительном масле и положить в сотейник, залить грибным соусом, добавить клецки и тушить 5-7 минут
Картофель тушеный с фасолью Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, поджарить на растительном масле и сложить в сотейник, добавить отваренную фасоль, хорошо промытые сушеные сливы, залить томатным соусом