|
||||
Рецепт приготовления горохового вегетарианского супа-пюреГорох перебрать, промыть 2-3 раза в теплой воде, переложить в кастрюлю, залить кипяченой водой. Добавить очищенные, подпеченные, помытые морковь, петрушку, репчатый лук и варить, пока горох станет мягким. Спассеровать на сливочном масле морковь, петрушку и лук, положить к гороху и варить еще 10-15 минут. Затем подпеченные морковь, лук и петрушку вынуть из кастрюли, горох процедить, остаток гороха и пассерованные морковь, петрушку и лук протереть через сито, развести гороховым отваром, положить соль и варить на медленном огне еще 5 минут. Взбить ложкой 2 желтка, к ним влить 0,5 стакана горячего молока или сливок и, непрерывно взбивая ложкой, прогреть, но не доводить до кипения. Затем процедить эту массу через сито в суп-пюре, размешать и кастрюлю сдвинуть на край плиты. Подавать такой гороховый суп-пюре рекомендуется с гренками.
Норма продуктов для приготовления супа-пюре горохового, для четырех человек:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||