|
||||
Картофельная запеканка - с грибами и луком, с гречкой и лукомКартофельная запеканка с грибами и лукомКартофель отварить в мундире, очистить и протереть через сито. Приготовить грибной фарш: грибы очистить, помыть и отварить. Затем воду слить, а грибы нарезать в виде лапши. Лук очистить, помыть, нарезать тонко и спассеровать вместе с грибами на сливочном масле. Готовые грибы слегка охладить, добавить соль, перец, зелень и хорошо перемешать. Смазать форму маслом, посыпать сухарями, уложить слой картофельной массы, слой фарша из грибов и лука, затем опять слой картофельной массы, хорошо разровнять, смазать яйцом, посыпать сухарями, тертым сыром, побрызгать маслом и запечь в духовом шкафу. Готовую картофельную запеканку с грибами и луком слегка охладить, переложить на доску, разрезать на порции, положить в тарелки и полить сливочным маслом или луковым соусом. Приготовление лукового соуса: морковь, петрушку, лук, сельдерей и муку поджарить на топленом масле до красного цвета. Томат-пасту спассеровать на топленом масле, соединить с поджаренными кореньями и мукой, залить овощным отваром и на тихом огне варить 30-40 минут. В конце варки положить соль, перец, сахар, поварить еще 5-7 минут, затем процедить, а овощи протереть через сито. Репчатый лук нашинковать соломкой, спассеровать на сливочном масле, добавить 0,5 стакана вина, хорошо прокипятить, перелить в приготовленный соус, помешать. Норма продуктов для приготовления картофельной запеканки с грибами и луком, для четырех человек: Для картофельной запеканки - 12-15 клубней картофеля, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сухарей, 1 столовая ложка сыра тертого, 4 столовые ложки сливочного масла, или 1 стакан лукового соуса, 8-10 грибов, 5 головок лука репчатого. Соль, перец и зелень укропа по вкусу. Для лукового соуса:
Картофельная запеканка с гречкой и лукомГотовить так же, как картофельную запеканку с грибами и луком, но вместо риса взять пол стакана гречневой крупы. |
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||