|
||||
Картофель тушеный с грибамиКартофель очистить, помыть, нарезать дольками и поджарить до золотистого цвета и положить в сотейник; Грибы очистить, помыть, отварить, воду слить, разрезать на 2 части, слегка поджарить на масле и положить к картофелю. Затем залить картофель и грибы луковым соусом. Добавить соль, перец, поставить в духовой шкаф и на медленном огне тушить 10-15 минут. Приготовление лукового соуса: морковь, петрушку, лук, сельдерей и муку поджарить на топленом масле до красного цвета. Томат-пасту спассеровать на топленом масле, соединить с поджаренными мукой и кореньями, залить овощным отваром и на малом огне варить 35 минут. В конце варки положить соль, перец, сахар, поварить еще 5 минут, затем процедить, а овощи протереть. Репчатый лук нашинковать соломкой, спассеровать на сливочном масле, добавить пол стакана вина, хорошо прокипятить, затем перелить в приготовленный соус. При подаче на стол картофель тушеный с грибами посыпать зеленью укропа и положить свежие помидоры. Норма продуктов для приготовления тушеного картофеля с грибами, для четырех человек:
Для соуса:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||