|
||||
Картофель отварной с грибным соусомКартофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде (но не разварить), слить отвар, залить грибным соусом, довести до кипения, положить в тарелки, посыпать зеленью укропа. Приготовление грибного соуса: грибы белые очистить, помыть, отварить в подсоленном кипятке, отвар сцедить в посуду, а грибы тонко нашинковать в виде лапши. Репчатый лук очистить, помыть, тонко нашинковать, спассеровать на сливочном масле. В конце пассеровки добавить немного грибного бульона и прокипятить 2 минуты. Белую муку просеять, прогреть до кремового цвета, развести горячей сметаной, хорошо размешать, чтобы не было комков, дать вскипеть и процедить в посуду с пассерованным луком и грибами. Грибной соус заправить солью, прогреть, залить отварной картофель и посыпать зеленью укропа. Норма продуктов для приготовления картофеля отварного с грибным соусом, для четырех человек:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||