|
||||
Овощи отварные в молочном соусеКартофель, морковь, репу, цветную капусту и стручки молодой фасоли почистить, промыть, нарезать дольками, фасоль - ромбиками, а капусту разделить на отдельные кочешки и каждый в отдельности отварить в подсоленной воде. Затем все овощи соединить в посуду, залить молочным соусом. Приготовление молочного соуса: пшеничную муку высшего сорта просеять, положить в сотейник с разогретым сливочным маслом и прогреть, помешивая до светло-кремового цвета. Молоко вскипятить и, вливая тонкой струей в прогретую муку, взбивать, чтобы не оказалось комков. Полученный соус посолить, довести до кипения, процедить через сито к отваренным овощам, прогреть, не доводя до кипения. Затем сверху положить 5-6 кусочков сливочного масла. Овощи отварные в молочном соусе перед подачей на стол положить равномерно в тарелки все овощи и залить их соусом. Норма продуктов для приготовления отварных овощей в молочном соусе, для четырех человек: Для картофеля:
Для соуса:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||