|
||||
Рецепт приготовления прозрачного супа (бульона) с пельменямиДля приготовления прозрачного супа (бульона) с пельменями необходимо:
Выход прозрачного супа с пельменями – 500 г. Пельмени для супа готовим так: Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, заправить сливочным маслом, солью, водой и хорошо вымешать. Из муки, воды и яиц замесить тесто, раскатать тонким слоем длинной полоской, толщиной 1,5-2 мм, край теста шириной в 8-10 см смазать яйцом, смешанным с водой. На смазанную полосу через промежутки в 2-2,5 см уложить маленькими кучками приготовленный фарш, накрыть его другим краем теста и каждую кучку плотно обжать сложенной в полукруг ладонью. Затем нарезать пельмени небольшим стаканчиком, положить их на обсыпанный мукой лист. За 15 минут до подачи на стол пельмени опустить в бурно кипящую подсоленную воду и варить 6-8 минут. Всплывшие готовые пельмени выбирать шумовкой в горячий готовый бульон (рецепт мясного бульона). Пельмени, кроме того, можно подавать на второе блюдо к обеду или к завтраку, заправив их сливочным маслом или сметаной. В холодное время года можно рекомендовать пользоваться пельменями фабричного изготовления. |
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||