|
||||
Кисель клюквенный для детей - рецепт приготовленияПродукты для приготовления детского киселя из клюквы:
Выход киселя из клюквы - 200 г. Клюкву перебрать, вымыть, облить крутым кипятком, отжать сок и хранить его в фарфоровой или стеклянной посуде в холодном месте. Выжимки ягод клюквы (мезгу), залить кипятком и варить 10-15 минут. Навар отфильтровать от вываренной мезги, отлить часть профильтрованного навара, охладить и развести в нем картофельный крахмал. В остальной отвар положить сахар и нагреть до кипения. Кипящий отвар отставить с огня, ввести разведенный крахмал, энергично при этом размешивая, чтобы не было комочков, и вновь довести до кипения. В готовый горячий кисель влить отжатый сок и размешать. Добавление в кисель сырого сока придает ему вкус и аромат свежих ягод. Так же можно варить кисель из смородины, брусники и разных свежих ягод. Рецепты приготовления других кисилей для детей, находятся здесь.
Метки к рецепту: кисель
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||