|
|||
Слизистые простые отвары - методика приготовленияКарта раздела: Методики приготовления пищи для детей Для приготовления простых слизистых отваров берут 4-6 г крупы на 100 мл отвара. Мука для простых отваров берется в количестве 2%. Крупу заливают холодной водой и медленно нагревают до кипения, кипятят также на слабом огне. Время варки круп для приготовления простых отваров:
По окончании варки крупу или муку процеживают через сито или марлю. Отвар измеряют и, если окажется, что вода выкипела в большом количестве, его доливают кипяченой водой до требующегося объема. На выкипание перед варкой добавляют обычно некоторое количество воды - тем больше, чем длительнее варится отвар. При варке отваров из муки (рисовой, гречневой, овсяной, ячневой) весь процесс и ускоряется, и упрощается: на 100 г отвара берется 1/3 чайных ложки муки, которая после ее просеивания смешивается с холодной водой, кипятится 10-12 минут на слабом огне и охлаждается. Почитать о методике приготовления концентрированного слизистого отвара |
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое:
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
Метки: отвар |
||
|
|||