|
|||
Методика приготовления слизистых отваров для детейКарта раздела: Методики приготовления пищи для детей Отвары используют в случаях крайней необходимости приготовления в домашних условиях так называемых В-смесей, т. е. разведение цельного молока или кефира (2 части молока, 1 часть отвара), используемых в качестве заменителей женского молока при полном отсутствии современных заменителей промышленного выпуска. Слизистые отвары используются главным образом при изготовлении разведений молока. Добавление к молоку крупяных или мучных отваров способствует образованию более нежных и рыхлых хлопьев белка казеина при свертывании его в желудке. Введение отваров из овсянки, геркулеса, перловой или гречневой крупы или муки обогащает смеси витаминами группы В, которые содержатся в зерновых продуктах и переходят в отвар при варке их. Наибольшее количество витамина группы В может содержать отвар, приготовленный из пшеничных отрубей. Методика приготовления отваровМетодика приготовления отваров из всех видов крупы одинакова, но продолжительность варки различна, так как одни крупы разбухают и размягчаются быстрее, другие медленнее. Для более быстрого размягчения крупы и перехода ее крахмала в клейстеризированную форму (это и обуславливает накопление слизистых веществ) в отваре перед варкой крупу на 4 часа замачивают в холодной кипяченой воде. Перед замачиванием крупа тщательно моется. Отвары делят на простые и концентрированные. Как приготовить слизистые отвары для детей
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Рекомендуем
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
Метки: отвар |
||
|
|||