Особенности которые обязательно необходимо учитывать для приготовления кефира для детей грудного возраста заключается в том, что он:
после смешивания молока с закваской должен разливаться по бутылочкам в тех количествах, которые ребенку назначены врачом на каждое кормление;
весь инвентарь, который используется при изготовлении кефира, подвергается тщательной обработке;
бутылочки, в которые наливается кефир, предварительно стерилизуются или, в крайнем случае, кипятятся;
ложки, мешалки, тарелки или блюдца, на которые кладется инвентарь при его употреблении в процессе изготовления пищи, должны быть тщательно прокипячены;
руки лица, соприкасающегося с инвентарем, тщательно моются;
грибки при их промывании и других операциях берутся только ложкой, а не руками;
молоко берется по возможности свежее и перед заквашиванием пастеризуется при температуре 94-96°С в бутылочках и только в крайнем случае - кипятится в кастрюле.
Методики приготовления кефира и закваски для кефира
Необходимо знать:
Многие знают о полезных для здоровья свойствах кефира. Но мало кто задумывается о том вреде который заключен в этот привычный напиток. Прчитать о Вреде от кефира.
Сквашенные смеси - как приготовить дома
Ознакомившись с данным разделом сайта Вы узнаете как правильно готовить сквашенные смеси такие как: кефир, ацидофилин, пахтанье, лактобацилиновую простоквашу.
Приготовление кефира на разведенном молоке Если ребенку назначают кефир, то готовят сначала нужную смесь, а затем ее заквашивают точно так же, как и цельное молоко. Можно приготовить кефир на цельном моолоке...
Методика приготовления кефира без кефирных зерен Обращение с кефирными зернами в домашней обстановке довольно кропотливая работа, отнимающая у матери много времени. Кефир можно приготовить самостоятельно.
Лактобацилиновая простокваша, использование и методика приготовления Лактобацилиновая простокваша может быть использована в питании взрослых и детей старшего возраста и при вскармливании младенцев. Она стимулирует секрецию желудочно-кишечного тракта, препятствуют развитию дисбактериоза, содержит витамины: тиамин, пиридоксин
Пахтанье - техника приготовления и примеры использования Детская пища - пахтанье - хорошо известна многим матерям, у которых дети болели поносами или хроническими расстройствами питания, получившими название гипотрофии. Пища эта лечебная