|
||||
Пудинг из манной каши и манная каша на молокеМанная каша на молокеМолоко с сахаром довести до кипения. Крупу манную развести холодной водой и влить в кипящее молоко, помешивая, чтобы не образовалось комков. Дать покипеть 7-8 минут и кастрюлю сдвинуть на край плиты. Подавая манную кашу на молоке к столу, полить сливочным маслом. Норма продуктов для приготовления манной каши на молоке, для четырех человек: 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 4 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сахара. Пудинг из манной кашиКашу сварить, как указано в рецепте «манная каша на молоке» (из расчета 2 стакана крупы на 5 стаканов молока). Готовую кашу слегка охладить, добавить сырое яйцо, корицу или ванилин, помытый изюм и все хорошо вымешать. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, наполнить манной кашей, верх выровнять, затем форму с манной кашей поместить в кастрюлю с горячей водой (водяную баню) и варить при тихом кипении 15-20 минут. Готовый пудинг из манной каши охладить, выложить в тарелки и полить сладким соусом. Приготовление соуса: в кипящую воду опустить сахар, вишневый сок, дать вскипеть. Крахмал развести в красном вине и, вливая тонкой струей в кипящую воду, взбить венчиком, чтобы не образовалось комков. Затем довести до кипения, сдвинуть с огня и охладить. Норма продуктов для приготовления пудинга из манной каши, для четырех человек: Для пудинга из манной каши
Для винного соуса:
Кулинарные рецепты приготовления других вегетарианских блюд из круп и макаронных изделий. |
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||