|
||||
Соус грибной - техника приготовленияПродукты для приготовления гибного соуса для детских блюд:
Выход гибного соуса - 100 г. Техника приготовления соуса:Сушеные грибы перебрать, тщательно промыть, залить холодной водой и дать постоять 1-1,5 часа, затем набухшие грибы вынуть из воды, еще раз промыть, положить в чистую посуду и осторожно влить сюда же воду, в которой они набухали и варить без соли до мягкости. Готовые грибы вынуть из бульона, в котором они варились, мелко нашинковать. Лук очистить, вымыть, мелко изрубить и спассеровать в масле вместе с нашинкованными грибами. Отвар, в котором варились грибы, процедить, часть его охладить, до теплого состояния, смешать с поджаренной до светло-желтого цвета пшеничной мукой. Оставшийся отвар довести до кипения, влить в него разведенную муку и, помешивая, варить, при слабом кипении 20-25 минут. За 10 минут до окончания варки в соус положить пассерованный лук и грибы, заправить соус солью. Грибной соус подают к отварному картофелю, к картофельным котлетам, а также к капустным, морковным и рисовым котлетам. Рецепты приготовления соусов для детских блюд, находятся здесь. |
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||