|
||||
Рецепт приготовления рыбного бульонаДля приготовления рыбного бульона для детей нам понадобятся:
Выход рыбного бульона составит – 500 г. Рыбный бульон варят из мелкой рыбы или пищевых рыбных отходов (голов без жабр и глаз) плавников, хвостов, костей и кожи. Мелкую рыбу - ерши, окуни, пискари и др. - потрошат, моют и, не очищая от чешуи, варят. Если для приготовления бульона берутся рыбные пищевые отходы то их хорошо промывают, заливают холодной водой и при сильном нагреве доводят до кипения, а в дальнейшем варят медленно с приоткрытой крышкой минут 40-60. Затем в бульон кладут репчатый лук, коренья, 2-3 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листика и продолжают варить еще минут 25-30, после этого бульон снимают с огня, процеживают через сито, салфетку или марлю, чтобы не попали мелкие косточки и чешуя и снова доводят до кипения. Другие рецепты приготовления бульонов для детей здесь. |
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||