|
|||
Изделия из дрожжевого теста - рецепты для детейРецепты приготовления мучных изделий для детей и начинки для них... Дрожжевое тесто готовят безопарным способом и опарным способам на воде, молоке, молоке с добавлением воды, простокваше, сыворотке. В тесто добавляют сдобу в различных количествах - масло сливочное, масло топленое, маргарин, масло растительное или другие жиры, яйца, сахар, изюм, орехи и пр. Тесто с небольшим количеством сдобы готовят безопарным способом, а более сдобное - опарным способом. Чем больше сдобы кладут в тесто, тем больше надо класть в него дрожжей, так как жир задерживает развитие дрожжевых грибков и тесто плохо поднимается. Из дрожжевого теста пекут пироги, пирожки, ватрушки, пончики, кулебяки (с различными фаршами - начинками), оладьи, блинчики, булочки и другие изделия. Безопарный способ приготовления теста - рецептВ кастрюлю влить воду или молоко, подогреть до 30-37°, растворить дрожжи, положить сахар, соль, яйца (если они предусмотрены в рецепте), все хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием вымешивания теста влить растопленный жир или растительное масло и тесто снова хорошо вымесить. Посуду с тестом покрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа. Поднявшееся тесто следует 1-2 раза обмять и дать ему снова подняться. Опарный способ приготовления теста - рецептПриготовить опару, для чего в подогретую воду или молоко положить все дрожжи (полагающиеся по рецепту), почти весь сахар и 1/3 нормы просеянной муки, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса и поставить в теплое место. Когда опара поднимется и на ней появятся пузыри, всыпать остальную муку, положить сдобу (масло, яйца, сахар), тесто хорошо вымесить, посуду закрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа. Поднявшееся тесто 1-2 раза обмять и дать ему снова подняться. Слоеное дрожжевое тесто - рецептКоличество продуктов рассчитано на 10 штук пирожков.
Приготовить опарное дрожжевое тесто. Затем тесто раскатать в длину, снова сложить вдвое и снова вынести на холод. Так сделать 2-3 раза. После этого тесто разделать на пирожки или ватрушки, начинить фаршем и выпекать в горячем духовом шкафу. Тесто слоеное можно использовать промышленного изготовления. Рецепты изделий из дрожжевого тестаСборник кулинарных рецептов приготовления изделий из дрожжевого теста для детей.
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Рекомендуем
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
Метки: рецепты для детей |
||
|
|||