|
||||
Клецки с маслом и лукомМуку высшего сорта просеять, положить соль, сливочное масло, растереть, добавить сырые яйца и снова растереть. В полученную массу добавить муку, молоко и растереть, чтобы получилось вязкое тесто. Приготовленное тесто положить в теплое место на 30-40 минут. Затем на стол насыпать просеянной муки и немножко соды, на муку положить тесто, хорошо вымесить его, раскатать тонкими жгутами и нарезать из них клецки. Клецки опустить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут, кастрюлю сдвинуть на край плиты, затем вынуть шумовкой, переложить в тарелки, полить сливочным маслом, посыпать жареным луком и зеленью петрушки и укропа. Норма продуктов для приготовления клецок с маслом и луком, для четырех человек:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||