|
||||
Рецепты приготовления вегетарианской икра из синих баклажан и из кабачковРецепт икры из синих баклажанБаклажаны испечь на углях или в духовом шкафу, пока почернеет кожица и станут мягкими. Очистить от кожицы, удалить плодоножку, промыть под струей холодной воды, уложить их на доску, сверху прикрыть второй доской и положить на нее груз, чтобы отжать сок. После этого баклажаны мелко изрубить деревянным ножом (от металлического ножа икра становится черной). Икру переложить в глубокую тарелку, добавить мелкорубленый лук, масло растительное, соль, перец, уксус и хорошо взбить деревянной ложкой. Готовую икру из синих баклажан переложить на блюдо, украсить свежими помидорами, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа. Норма продуктов для приготовления икры из синих баелажан, для семьи из четырех человек:
Рецепт икры из кабачковСвежие кабачки очистить, срезать плодоножку и соцветие, чайной ложкой удалить семена, промыть в холодной воде и отварить в подсоленной воде. Затем выложить на сито, дать стечь воде, уложить на доску, накрыть второй доской и грузом, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем их мелко изрубить, добавить мелко порезанный репчатый лук, стушенный на растительном масле и томатном пюре, соль, перец, уксус. Всю массу хорошо взбить ложкой, добавить растительное масло. Икру из кабачков уложить в блюдо, украсить ломтиками свежих помидоров, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Норма продуктов для приготовления икры из кабачков, для семьи из четырех человек:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||