|
||||
Рецепт приготовления вегетарианских баклажан фаршированных овощамиБаклажаны хорошо промыть, срезать плодоножки, ошпарить кипятком, сделать продольный надрез с двух сторон, уложить на доску, сверху накрыть второй доской, положить на доску груз, чтобы удалить излишнюю воду и горечь. Затем ложкой вынуть семена и наполнить овощным фаршем. Сотейник смазать растительным маслом, дно выложить листьями чистой свежей капусты, затем рядами уложить фаршированные баклажаны в сотейник, залить томатным соусом, накрыть крышкой, поместить в духовой шкаф и тушить 25-30 минут. Готовые баклажаны фаршированные овощами охладить, выложить на блюдо, залить соусом, в котором они тушились, и посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки. Фарш для фаршировки баклажан приготовить так:Морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистить, промыть, нарезать соломкой и пассеровать на растительном масле. В конце тушения положить мелко изрубленные семена баклажан, тонко нарезанную капусту. Заправить по вкусу солью, перцем и потушить еще 5-6 минут. После этого добавить мелкорубленую зелень укропа и петрушки, тертый чеснок и все хорошо перемешать. Норма продуктов для приготовления баклажан фаршированных овощами, для семьи из четырех человек:
Приготовление томатного соусаЛук репчатый, морковь и петрушку очистить, промыть, тонко нарезать и стушить на растительном масле с томатом-пюре. Затем добавить овощной отвар, молотый перец, соль, сахар, растертый чеснок и заправить мукой, прожаренной на растительном масле и разведенной овощным отваром, процедить, а лук, морковь и петрушку протереть в соус, прокипятить и охладить.
Норма продуктов для приготовления томатного соусасоуса:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||