|
||||
Пудинг из свежих или сушеных грибовПудинг из свежих грибовБелые грибы промыть, обдать кипятком, отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на сито. Белую булку, без корки намочить в молоке и отжать. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать и поджарить до золотистого цвета. Затем грибы, булку и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, растертые желтки со сливочным маслом и хорошо взбить ложкой до пышного состояния. Белки взбить венчиком и, когда они увеличатся в объеме в три раза, вылить их к грибам, аккуратно перемешивая. Сотейник или форму смазать маслом, обсыпать белыми сухарями, разровнять, пудинг прикрыть крышкой, поместить в посуду с горячей водой и варить 45-50 минут. Готовый пудинг из свежих грибов слегка охладить, переложить на тарелку, разрезать на 4 части, полить луковым или грибным соусом или сливочным маслом. Приготовление грибного соуса: грибы белые очистить, помыть, отварить в подсоленном кипятке, отвар сцедить в посуду, а грибы тонко нашинковать в виде лапши. Репчатый лук очистить, помыть, тонко нашинковать, спассеровать на ели вочном масле. В конце пассеровки добавить немного грибного бульона и прокипятить 2 минуты. Белую муку просеять, прогреть до кремового цвета, развести горячей сметаной, хорошо размешать, чтобы не было комков, дать вскипеть и процедить в посуду с пассерованным луком и грибами. Приготовление лукового соуса: лук репчатый спассеровать на сливочном масле с томатной пастой. Муку пшеничную поджарить до красного цвета, развести отваром грибов, прокипятить, влить в пассерованный лук, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, пол стакана вина красного, размешать и дать прокипеть. Норма продуктов для приготовления пудинга из свежих грибов, для четырех человек. Для пудинга из свежих грибов:
Для грибного соуса:
Пудинг из сушеных грибовГотовить так же, как пудинг из свежих грибов (см. рецепт выше), только вначале грибы сушеные намочить в воде за 5-6 часов, затем сварить. Дальше поступать, как указано в рецепте пудинг из свежих грибов. Норма продуктов для такаяже, но свежие грибы заменить сушеными. |
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||