|
||||
Рулет с макомПриготовить дрожжевое тесто: в одном стакане теплого молока развести 0,5 палочки прессованных дрожжей, добавить 0,5 стакана муки и замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить к нему взбитые яйца, теплое молоко, соль, сахар, топленое масло и остальную муку и хорошо вымесить. Сверху тесто посыпать мукой, накрыть чистым полотенцем и поставить снова в теплое место. Когда тесто подойдет и увеличится в объеме в 2-3 раза, его необходимо обмять, а затем приступить к разделке. Маковый фарш для рулета: мак промыть в теплой воде, поместить в ступку и пестиком хорошо растереть, затем поместить в кастрюлю, влить горячее молоко, добавить сахар и варить до мягкости. В конце варки всыпать белые сухари, вымешать, проварить и охладить, добавить ванилин, сырое яйцо и вымешать. Тесто раскатать прямоугольником толщиной в 1 сантиметр, на него положить сверху фарш из мака, свернуть тесто рулетом и положить на лист, смазанный маслом, так, чтобы шов оказался внизу. Дать тесту подойти в течение 15-20 минут, смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу 40-50 минут. Готовый рулет вынуть из духовки и покрыть глазурью. Глазурь приготовить так: в фарфоровую миску отделить один белок и, добавляя сахарную пудру, растирать все время деревянной ложкой. Когда масса будет уже густая, добавить немного пищевой краски и лимонной кислоты, вымешать. Такие рулеты можно готовить с повидлом, джемом, творогом, яйцом и луком, с изюмом, яблоками, абрикосами и другими фаршами. Норма продуктов для приготовления рулета с маком, для четырех человек: Для теста:
Для фарша:
Для глазури:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||