|
||||
Рецепт приготовления цветной вегетарианской капусты в ореховом соусеЦветную капусту зачистить, опустить в подсоленную воду на 10 минут, разобрать на отдельные кочешки, промыть в холодной воде и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем капусту охладить, уложить горкой на блюдо, залить ореховым соусом. Посыпать цветную капусту в ореховом соусе мелкорубленой зеленью укропа и петрушки. Приготовление орехового соуса для цветной капусты:грецкие орехи очистить от скорлупы и пленки, пропустить через мясорубку, переложить в ступку и пестиком хорошо растереть. К орехам добавить мякиш белого хлеба, намоченного в молоке и отжатого, тертый чеснок и хорошо растереть. Затем всю массу протереть через сито, уложить в глубокую тарелку и, взбивая деревянной ложкой, добавлять тонкой струей растительное масло. Когда масса будет напоминать густую сметану, к ней добавить соль, винный уксус или сок лимона и хорошо вымешать. Норма продуктов для приготовления цветной капусты в ореховом соусе, для семьи из четырех человек:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||