|
|||
Самый дорогой картофельBonnotte (иногда пишется "Bonot", "bonotte" или "Bonnot") является разновидностью картофеля ранних сортов Нуармутье. ("Sirtema", "Lady Christl" и "Charlotte). Этот картофель маленький и круглый с плотной и нежной мякотью, хранится всего несколько дней. Сажать и собирать его можно только вручную. За одну неделю, 2500 человек из Нуармутье прикладывая все свои силы собрали урожай драгоценного картофель La Bonnotte полностью вручную. Картофель был собран в первую неделю мая и сопровождался праздником урожая. Картофель с острова Нуармутье самый дорогой в миреКартофель Bonnotte иногда продают на аукционах и цена за килограмм тогда может стать очень высокой. Пик славы картофеля состоялся 1995-1996 годах. Цена за килограмм составила более 3000 швейцарских франков (457 €). Сейчас, в местных магазинах на острове Нуармутье этот деликатесный картофель можно купить заплатив всего около 70 € за килограмм. С 1930-х годов, картофель Bonnotte известен своим вкусом потребителям, но с приходом эпохи механизации, он исчез в 1960-х годах т.к. эта культура не приспособлена к машинному возделыванию. 30 лет спустя, фермеры с острова Нуармутье решили воскресить этот исчезнувший сорт. После многих попыток удалось воссоздать идентичный (те же размеры, такой же вкус), сорт картофеля. Выращивается он в очень песчаной почве, на небольших грядах, шириной 70 см удобренных морскими водорослями. Водоросли снабжают его дополнительными микроэлементами морского происхождения. Технология возделывания обеспечивает успешное образование клубней благодаря максимальному прогреванию и проветриванию почвы. Собранный картофель в тот же день, перебирается, моется, упаковывается и отправляют на продажу. Маленький урожай и нежный (сладковатый с привкусом свежих орехов и йода и с намеком на лимон) комплексный вкус делают этот сорт картофеля эксклюзивным. Ежегодно выращивают картофеля La Bonnotte не более 20 тонн, а всего разных эксклюзивных сортов там выращивают до 100 тонн в год. Появляется самый дорогой картофель, как правило, одними из первых на рынке, в начале мая, благодаря микроклимату французского острова Noirmoutier и влиянию на него Атлантического океана (зима мягкая, лето умеренно теплое). На острове Нуармутье выращивается 5 эксклюзивных сортов картофеля. Календарь, когда можно полакомиться этими прекрасными на вкус сортами картофеля, выглядит следующим образом:
La Bonnotte является очень эксклюзивным лакомством, которое повара во всем мире ждут каждый год, чтобы заполучить этот картофель на свою кухню. Вы можете попробовать самый дорогой картофель La Bonnotte до 15 мая в лучших французских ресторанах и в лучших ресторанах Нидерландов в De Librije (*** Zwolle), Le Ciel Blue (**Amsterdam), Т Brouwerskolkje (** Overveen), Де Bokkedoorns (** Overveen) и Savelberg (* Voorburg). Маленькие хитрости приготовления картофеля BonnotteОсобенностью картофеля с острова Нуармутье есть то что кожура у него настолько тонкая что она не требует чистки и она добавляет неуловимый дополнительный привкус. Для жарки картофель достаточно просто помыть и порезать на 2-3 части в зависимости от размера.
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое:
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
Метки: картофель |
||
|
|||