Креветки с пивом несомненно это вкусно, но надо признать не очень полезно. Чтобы получить удовольствие от этого занятия необходимо знать как готовить креветки к пиву правильно.
Как продукт, креветки очень универсальны и могут привнести экзотический вкус любому простому блюду. Правильно приготовленные они будут очень вкусны горячими и холодными, с пивом и без.
На этой страничке мы собрали 7 рецептов как готовить креветки которые понравятся любителям пива.
Креветки к пиву, как готовить
Бросание замороженных креветок в кипящую воду самая распространенная ошибка при их готовке. Чтоб разморозить креветки достаточно поместить их в холодную воду и подождать пока не уйдет весь лед.
Жареные креветки к пиву
Состав продуктов:
1 кг очищенных креветок;
1 лимон;
соль и укроп по вкусу;
оливковое масло.
Как пожарить креветки к пиву:
Разморозить креветки и дать стечь воде откинув их на дуршлаг.
Переложить их в небольшую кастрюлю, добавить мелко нарезанный укроп и сок лимона.
Все это немного посолить и оставить мариноваться на полчаса.
Выложить креветки на сильно разогретую сковороду и обжарить 3-5 минут на оливковом масле.
Подавать блюдо к пиву теплым.
Жареные креветки к пиву (рецепт №2)
Состав продуктов:
1 кг креветок без панциря;
1/2 лимона;
1 зубок чеснока;
черный перец, зелень и соль по вкусу;
оливковое или растительное масло.
Как готовить жареные креветки к пиву:
Размораживаем и откидываем креветки на дуршлаг, даем стечь воде.
Мелко нарезаем лимон вместе с цедрой.
Нагреваем на сковороде масло и высыпаем креветки.
Добавляем соль, перец чеснок и лимон.
Жарим помешивая на большом огне 5 минут до румяного цвета панциря.
Перед снятием с огня посыпаем зеленью.
Тушеные креветки к пиву
Состав продуктов:
1 кг очищенных креветок;
1 лимон;
1-2 зубчика чеснока;
соль, перец, лавровый лист по вкусу;
много зелени петрушки и укропа;
оливковое или подсолнечное масло.
Как потушить креветки к пиву:
Разморозить креветки.
Выдавить сок лимона, а оставшийся лимон порезать.
Мелко порезать чеснок и зелень.
Все ингредиенты положить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Тушить 5 минут.
Тушеные креветки к пиву (рецепт №2)
Состав продуктов:
1 кг мороженых креветок;
1,5 лимона;
2-3 зубка чеснока;
1/3 пачки сливочного масла;
1 пучок укропа;
красный перец, соль по вкусу.
Способ готовки тушеных креветок:
Мелко порезать 1 лимон вместе с цедрой, чеснок раздавить в чесночнице.
Мороженые креветки, лимон, чеснок, укроп, соль, перец – кладем в кастрюлю и после того как разморозятся креветки все перемешать и дать немного настояться.
Ставим сковороду на средний огонь кладем масло и когда оно растопится добавляем креветки с маринадом и накрываем сковороду крышкой.
Дать креветкам покипеть 2 минуты, выключить огонь и дать постоять 10 мин.
Выложить креветки и полить соком оставшегося лимона.
Как варить креветки к пиву в соевом соусе
Состав продуктов:
1,5 кг креветок;
1 головка чеснока, мелко порезанного;
красный перец и укроп по вкусу;
100 г соевого соуса;
растительное масло.
Способ как варить креветки к пиву в соевом соусе:
Разморозить и отварить в соленой воде креветки с укропом и дать стечь воде откинув их на дуршлаг.
Обжарить чеснок в казане на растительном масле с красным перцем.
Выложить креветки в казан, добавить соевый соус и помешивая готовить около 10 минут.
Жареные креветки в пиве
Состав продуктов:
200 мл пива;
1 кг креветок;
140 г муки;
2 ч. л. соли;
1 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. красного перца;
150 мл молока;
2 яйца;
750 мл растительного масла.
Способ приготовления креветок в пиве:
С креветок снять панцирь, оставив нетронутыми хвосты.
Перемешать в глубокой тарелке муку, соль, разрыхлитель и красный перец.
Добавить пиво, молоко и яйца, и снова хорошо перемешать.
Положить в кляр креветки и дать им постоять 30 минут.
Нагреть масло в глубокой сковороде до 185° С.
Вынимать креветки из кляра перед жаркой нужно по 1 шт. Жарить креветки переворачивая, небольшими порциями, 4 минуты, до образования золотистой и корочки. Удалить лишний жир поместив креветки на бумажное полотенце.
Подавать на стол толькочто приготовленные креветки горячими и с холодным пивом.
Острые креветки в пиве
Состав продуктов:
700 мл пива;
1 кг креветок, сырых и неочищенных;
6 шт. лавровых листов;
4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных;
1 лимон, неочищенный, нарезанный тонко;
2 луковицы, очищенные, нарезанные тонко;
1/2 пучка свежей петрушки, крупно нарезанной;
1 ч. л. соли;
1/4 ч. л. красного перца;
черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Налить пиво в большую сковороду и поставить на средний огонь.
Спустя 1 минуту добавить лавровый лист, чеснок, лимон, лук, петрушку, соль, красный и черный перец.
Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне накрыв крышкой около 10 минут.
Увеличить огонь и добавить неочищенных креветок. Равномерно перемешать.
Как только креветки дойдут до кипения - и как только они станут ярко-розовыми - снять с огня и накрыть крышкой.
Дать постоять 30 минут, периодически помешивая.
Перед подачей на стол удалите лавровый лист и слейте жидкость, оставляя чеснок, лимон, лук и петрушку вместе с креветками.
Подавать приготовленные креветки к пиву вместе с соусом для креветок.
Еще о креветках, как их правильно и вкусно готовить, варить, жарить, хранить и выбирать: